Aviso de privacidad

SERVICIOS DE ATENCIÓN PARA ADULTOS MAYORES EMMA, S.A.P.I. DE C.V., (EMMA) todos con domicilio en Calzada de los Llorones 74, Colonia La Estadía, C.P. 52936, Atizapán de Zaragoza, Estado de México, México, serán los responsables del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informan lo siguiente:

Los datos que de usted recabamos son necesarios para el servicio que nos solicita, los cuales serán utilizados para las finalidades que a continuación se mencionan:

  • Definir los alcances del Contrato y de los servicios que se le brindarán al Usuario;
  • Proveer al Usuario los servicios de atención y acompañamiento personalizados que nos solicite;
  • Identificación y selección de acompañantes Emma para brindarle al Usuario los servicios contratados;
  • Identificación de las actividades que desarrollarán juntos la acompañante Emma y el Usuario;
  • Identificación de las actividades que el Usuario puede o no desarrollar; determinar las personas a quien se pueda llamar para notificarles sobre el estado de salud del Usuario y para que dichas personas tomen las decisiones que procedan en relación a la salud del Usuario en casos de emergencia, accidente o deterioro de la salud del Usuario durante la prestación de los servicios,
  • Creación, estudio, análisis, actualización y conservación del expediente personal.
  • Brindar información a terceros relacionados con usted a quienes usted autorice se le proporcione información sobre su estado de salud.
  • Facturación y cobranza de los servicios.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.
  • Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual.
  • Comunicación de información relevante y servicios.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede manifestarlo vía correo electrónico ernanda@miemma.com o notificarlo por escrito al domicilio anteriormente referido.

MANEJO DE DATOS PERSONALES Y DE DATOS SENSIBLES

A efectos de llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

Datos de identificación: Nombre completo, estado civil, edad, sexo, nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, firma autógrafa, Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); en su caso fotografías o videos que se integrarán a su expediente personal, para dar seguimiento a su evolución o del tratamiento o asistencia brindada.

Datos generales: escolaridad, hobbies e intereses personales, rasgos de su personalidad, descripción sobre capacidades y aptitudes,

Datos de contacto: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otros, así como nombre, domicilio y teléfono de algún familiar que designe como familiar responsable y para comunicación en caso de urgencia.

Datos sobre características físicas: señas particulares; estatura; peso; complexión.

Datos financieros: En su caso número de cuenta bancaria y/o número de tarjeta de crédito y/o CLABE interbancaria, datos fiscales.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles:

Datos Personales Sensibles: A fin de poder brindar la prestación de los servicios, le serán solicitados datos personales sensibles que se requieran para tal efecto: religión, estado de salud actual, padecimientos pasados y presentes, antecedentes heredofamiliares, alergias, tipo de sangre, medicamentos, estructura familiar, síntomas, antecedentes patológicos relevantes, antecedentes de salud, en algunos casos, cuando se requiera para la prestación de los servicios también podrán ser tratados datos personales sensibles como lo son la preferencia sexual, información  relacionada con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental, presente, pasado o futuro.

Al contratar la prestación de los servicios, se utilizará la siguiente información generada: Historial de pagos, hábitos de uso de nuestros servicios y frecuencia, datos de la suscripción, avance en el uso de nuestra plataforma, datos sobre el desempeño de las acompañantes EMMA, sugerencias y comentarios.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Le informamos que sus datos personales pueden ser compartidos dentro y fuera del país a terceros, para fines estadísticos, evaluación de calidad preparación de reportes, etc. Al aceptar manifestar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, Usted acepta la transferencia de sus datos en los términos del presente párrafo.

Usted puede en todo momento restringir el uso de sus datos personales enviando un correo electrónico a (fernanda@miemma.com) o notificando por escrito al domicilio anteriormente señalado.

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO

Los derechos ARCO consisten en: (Acceso) derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos. (Rectificación) derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta. (Cancelación) derecho a que eliminemos su información personal de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa. (Oposición) derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

Los datos de contacto son los siguientes: correo electrónico (fernanda@miemma.com), domicilio en Calzada de los Llorones 74, Colonia La Estadía, C.P. 52936, Atizapán de Zaragoza, Estado de México, México.

PROCEDIMIENTO ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO:

Para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por cualquiera de nuestras empresas referidas, agradeceremos presente una solicitud (“Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”) al correo electrónico (fernanda@miemma.com), acompañando la siguiente información:

  • Nombre completo y domicilio (calle, número interior y/o exterior, colonia, código postal, ciudad y estado) del solicitante;
  • Identificación con la que acredite su personalidad (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).

Nota: En caso de no ser el titular quien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificación del titular y del representante (credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).

Nota: Para el caso de menores de edad, los documentos para acreditar la representación legal de este, serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (otorgada por la institución académica a donde acuda), credencial del IMSS, Pasaporte vigente, o cualquier otra que cuente con fotografía del mismo, además que al acudir a presentar los documentos para su cotejo respectivo, la firma del documento que se anexará a la solicitud como “acreditación de representación legal” en el cual bajo protesta de decir verdad, se manifiesta ser el responsable del menor; para el caso de interdictos, los documentos para acreditar la representación legal serán: acta de interdicto y credencial con fotografía de la persona que ostente esta situación jurídica, ya sea, credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio.

  • Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, cual es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo;
  • Cualquier documento o información que acredite que sus datos personales se encuentran en propiedad de cualquiera de nuestras empresas referidas;

En caso de solicitar una rectificación de datos, favor de indicar también las modificaciones a realizarse, aportando la documentación que sustente su petición.

Cualquiera de las empresas referidas responderá́ su “Solicitud” mediante correo electrónico a la siguiente dirección fernanda@miemma.com o personalmente en Calzada de los Llorones 74, Colonia La Estadía, C.P. 52936, Atizapán de Zaragoza, Estado de México, México, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envíe acuse de recibo de su “Solicitud”. En caso de que la “Solicitud” sea procedente, la respuesta podrá́ enviarse vía correo electrónico o de forma personal. Cualquiera de las empresas referidas podrá́ solicitarle, para poder darle una respuesta, que presente para cotejo en el domicilio antes citado, original de los documentos que envió́ junto con su “Solicitud”, dentro de los 5 (cinco) días hábiles a que le sean requeridos. Si pasado dicho término, no se presentan los citados documentos, la “Solicitud” se dará́ por concluida.

Cuando la “Solicitud” sea procedente y se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes con respecto a la personalidad y titularidad de los Derechos ARCO los términos para dar respuesta serán los siguientes:

Para el acceso de los datos o su rectificación: dentro de un plazo de 15 días hábiles contados a partir de la respuesta afirmativa por cualquiera de los medios señalados;

Para la cancelación u oposición de los datos: se hará́ primero un bloqueo de los mismos, desde el momento en que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los datos personales estará́ restringido a toda persona hasta que haya una respuesta a la solicitud ya sea afirmativa o negativa, en el primer caso dentro de un plazo de 15 días hábiles contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por cualquiera de las empresas  y en el segundo caso, se hará́ el desbloqueo de los mismos para seguir con el tratamiento.

Los plazos referidos en los incisos anteriores se podrán prorrogar una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por cualquiera de las empresas referidas.

Podemos negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular;
  • Cuando sus datos personales no obren en la base de datos cualquiera de nuestras empresas;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal o resolución de autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO;

En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para prestación de los servicios y; cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, la negativa podrá́ ser parcial, en cuyo caso se efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los “Derechos ARCO” será́ gratuito, pero en caso de que en un periodo menor a doce meses se presenten dos solicitudes o más, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en la Ciudad de México, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO. El solicitante deberá́ cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos.

REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES

Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud enviando un correo a fernanda@miemma.com o notificar por escrito al domicilio antes referido.

LÍMITE DEL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Con objeto de que usted pueda limitar,  el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

1.- Su inscripción en el Registro Público para evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

2.- Enviar un correo a fernanda@miemma.com o notificar por escrito al domicilio antes referido, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. En caso de cualquier cambio o modificación al presente Aviso de Privacidad se hará una publicación informando tal situación a través de nuestro portal web https://www.miemma.com